Поход по предгорьям Кавказа. Величие Приэльбрусья

Кавказ привлекает туристов своей суровой романтикой. Здесь нет простых походов, как это может быть при восхождении на пологие вершины или в путешествии по историческим мелкосопочникам.

Кавказ зовет даже домоседов. Люди никогда не ходившие в походы становятся заядлыми альпинистами и кардинально меняют свою жизнь. Это называется – заболеть горами. В отличие от простуды это не лечится.

Особенности Приэльбрусья

Особенности здешнего воздуха пронзительно синеющего над вершинами и ослепительные снега, постоянно нависающие с карнизов, вдохновляли не только великих поэтов и художников, но и простых горцев живущих в этих краях. Так же как и в старину, вдохновляется ими и поколение современных путешественников.

Поход по предгорьям Кавказа. Величие Приэльбрусья

Изумрудная зелень альпийских лугов сменяется каменными лбами перевалов переходящих в каньоны и стремительные реки с обжигающе холодной водой внезапно обрывающиеся водопадом.

Орлы величественно парят в вышине, на лугах пасутся табуны лошадей. Панорамные виды захватывают дух. Дневная усталость проходит без следа под ночным целебным воздухом Кавказа.

Маршрут по Приэльбрусью Кавказа, https://goodway.club/hiking/187-kavkaz-prielbrusie/, составлен по классической для туристов и любителей ходить в горы схеме – дневной переход – отдых – и все время вверх. Резкие перепады ландшафта и пересеченная местность не обещают комфортной прогулки, но это как раз то, что надо, для набора самых полных ощущений от этих гор.

Поход по предгорьям Кавказа. Величие Приэльбрусья

Череда бесконечных предгорий, и обманчиво близкий основной горный массив, даже после нескольких дней пути так и остается обманчиво близким, пока неожиданно не нависнет над самой головой.

Целебные термальные воды и родники с нарзанами делают этот маршрут не только ознакомительным, но и оздоровительным, как впрочем, любые походы по Приэльбрусью.

К чему надо быть готовым в походе по Кавказу

Горные маршруты сами по себе достаточно сложны, на Кавказе это проявляется особенно сильно. Первая трудность, с которой столкнется путешественник – значительный груз, который надо нести на себе в первые дни похода. Пополнить запасы здесь негде. Кроме этого, экономное расходование продуктов также представляет сложность, особенно для новичков.

Вершины, которые предстоит покорить относятся к категории трехтысячников. А это значит – повышенное внимание к безопасности, много физических и эмоциональных усилий на фоне разреженного воздуха.

Хотя, все это окупается уже первой ночевкой – виды здесь потрясающие!

Экипировка должна быть соответствующая. Придется переправляться через реки с ледяной водой, преодолевать каменистые осыпи, и постоянно карабкаться вверх – к вершинам.

Как правило, такие походы длятся от 7 до 9 дней. В группу обязательно включены опытные проводники. О выступлении по маршруту информируются местные спасатели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виталий Зорин / автор статьи
Известный в мире путешественник. За последние 10 лет совершил поездки в более чем 120 стран мира. Ездит не просто по турпутевкам, а с особенным смыслом – например, прыжок с банджи с водопада Виктория, поездка по маршруту Дакара, путешествие на паруснике вокруг самой южной точки мира – мыса Горн.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: